Права человека в России
The English version of this site

    Государство против Человека
Домой ]

 

 

 

Логика политических абсурдов.

 

А.Шкарубо.

 

 

Человеческое сознание устроено так, что всё, что ему незнакомо и непонятно, им либо игнорируется, либо вызывает реакцию раздражения. Такую же реакцию вызывают бессмысленные метания в российской политике: то принимают решение «мочить» террористов, то олигархов; то журналистов, то фундаменталистов; то красных, то коричневых; и вот, похоже, решили добраться и до голубых.

Неистощимость государственной «мудрости», выраженная знаменитым афоризмом премьер-министра Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», комичность последнего решения заставляет задуматься: «Чем не угодили Кремлю голубые, и что остальным гражданам с традиционной ориентацией следует ждать от Кремля?»

Первое чтение законопроекта, вновь запрещающего гомосексуализм, вызвало довольно слабый протест среди сексуальных меньшинств, и такие же жидкие комментарии в средствах массовой информации. Комментарии же, данные лидером пропрезидентской фракции, объяснившим свой законопроект необходимостью защиты общественной морали и нравственности, эти комментарии были приняты на веру. Никто, похоже, не поинтересовался, с чего бы это проблемами морали вдруг озадачилась в конец проституированная Дума? – эта кремлёвская подстилка, проштамповавшая трудовой, земельный и жилищный кодексы, и лишив, таким образом, большинство россиян работы, земли и жилища, проще говоря, превратив их в рабов?

Никто не поинтересовался, какими нормами морали руководствовались депутаты, внося поправку в закон, снижающий минимально допустимый возраст для вступления в половую связь сначала с 18 до 16, а теперь уже с 16 до 14 лет – по сути, легализовав, таким образом, в России детскую проституцию и пидофилию.

Известно, что моральные нормы западной цивилизации, к которой себя причисляет и нынешний режим, были установлены христианской религией. Однако ни в одной из заповедей Христа ничего о сексуальных меньшинствах не говорится. Ни один из иерархов Русской Православной Церкви, несмотря на её близость Кремлю, не одобрил публично эту законодательную инициативу. Никто не поддержал парламентария, заявившего, что гомосексуализм – смертный грех , а также смертельная угроза государству.

Как объяснить эти очевидные противоречия? Почему вдруг совершенно аморальный правящий режим, ежедневно нарушающий заповеди Христа «не убий», «не воруй», «не лжесвидетельствуй», почему этот режим вдруг озаботился вопросом морали? И почему он решил, что именно гомосексуализм является смертным грехом и смертельной угрозой государству?

Противоречия российской государственной политики обычно объясняют субъективными причинами, скажем, тем фактом, что большинство российских политиков имеют тесные связи со спецслужбами и/или мафией, которые и правят государством, и которые привыкли скрывать свои истинные цели и мотивы ложными, официально пропагандируемыми.

Есть также и объективные причины этого дикого раскачивания российского политического маятника, выдающего целый поток законотворческих несуразностей, подобных упомянутым.

Чтобы понять эти объективные причины, необходимо рассмотреть структуру государства и принципы его работы как совершенно абстрактной системы.

 

Задачи и Способы

Выживание любой сущности, включая и государство, зависит от выполнения двух противоречивых задач: «Изменяться не изменяясь», то есть, необходимо адаптироваться к быстро меняющейся реальности в то же время, сохраняя свою целостность и сущность.

Адаптируется она двумя путями-способами: 1) активный способ «маневрирования», чтобы избежать негативное воздействие – когда этот способ перестаёт работать

2) пассивный способ внутренней перестройки, чтобы соответствовать реалиям времени.

 

Единая мера

Для анализа, понимания того как государство проводит свою политику выживания, необходимо использовать единую меру, Время (и его производные: частота, период, фаза), а также единую систему-методологию измерений, диалектику, которая утверждает, что любой процесс, движение есть результат:

1) противоречий-полярностей

2) эти противоречия едины, взаимообусловлены

3) проявляются они в напряжении, борьбе, росте количественных изменений

4) рост количественные изменения ведёт к качественному скачку, т.е. переходу от одного состояния к другому, качественно противоположному.

Дать более детальную и ясную картину можно лишь пользуясь языком физики, на данный момент наиболее точно отражающей реальность окружающего мира.

 

Структуры и Принципы

Функционирование государства, как и всякой другой сущности, есть результат борьбы двух противоположных сил, одна представляет перемену (Будущее), другая – инерцию, сохранение (Прошлое). В свою очередь, эти две противоположные силы представлены двумя полюсами: 1) верхний полюс – информационное содержание (идеология) 2) нижний полюс – форма (народ).

Два полюса соединены (их работа регулируется) государственными структурами – управленческой иерархией, задача которых – балансировать между силами перемены, Будущим, и инерцией, Прошлым, (между идеологией и народом), иными словами, государство, как и всё остальное, функционирует в колебательном режиме.

Количественно-качественный скачок (сопровождаемый падением напряжения на полюсах системы), означает остановку количественных, видимых изменений (движения), после которой наступает распад и перестройка структур, результатом которой является переход из одного качественного состояния к другому, противоположному.

 

Условия функционирования

Эти полярные силы существуют благодаря фазочастотному (качественному) сдвигу на полюсах, что подразумевает структурные различия (изменения) на них, ощущаемые как напряжение.

Фазочастотный сдвиг, необходимый для функционирования и движения, означает, что частота колебаний на верхнем полюсе (сокращений-расширений его структур) должна качественно отличаться от частоты колебаний (сокращений-расширений) на нижнем полюсе. Иными словами, частота-скорость обработки информации, число операций по решению задачи, выполняемых верхним «информационным» полюсом, должны быть качественно выше, чем частота, количество исполнительных операций, выполняемых нижним полюсом, народом, в соответствии с принципом «Семь раз отмерь – один отрежь». 

Чтобы это было возможно, структуры верхнего «информационного» полюса должны быть более интегрированы, чем структуры нижнего полюса.

В результате постепенного процесса эволюции, интеграции этих информационных структур, возникла идеология - особая программа, которая вместо довольно медлительного и энергетически расточительного «слепого» способа поиска случайных решений, использует быстрый избирательный принцип.

Проблемы

Но программы имеют свойство устаревать и постепенно распадаться (как правило, из-за чрезмерного употребления или злоупотребления). В случае с идеологией, первыми стали распадаться такие её составляющие, как государственные идеалы-цели; за которыми последовали маяки-ценности.

Заключительный распад идеологии вызвал взрыв энергии, эйфорию, чувство свободы, за которым последовала гигантская информационная волна, цунами, захлестнувшая всё.

Мир, словно в галлюцинациях наркомана, становился всё более виртуальным, сюрреалистичным.

После коллапса информационной структуры произошёл частичный распад государства, которое более не было способно оценивать важность поступающей информации, и не могло отделить «зерно от плевел».

То, что от него осталось, ещё было способно смотреть, но уже не могло видеть. Его «слепые поводыри слепых» вновь вернулись к старому «слепому» способу поиска решений. Этот принцип случайного, произвольного поиска означал произвол в управлении, государственной политике, что в скорости стало проявляться в росте авторитарных тенденций, например, приёме нынешней, ельцинской, Конституции, в новом этапе дезинтеграции, начавшимся с Чечни.

Решения и Новые Проблемы

Однако в условиях информационной революции такой скорости обработки информации явно не хватало. Правящий режим, начиная с горбачёвского периода, пытался восстановить информационный полюс, идеологию, но не продвинулся дальше разговоров о «перестройке мышления».

Эта аморальная кучка паразитов, страдающих манией величия и оттого называющих себя «элитой», была интеллектуально бесплодной. Поэтому ей приходилось значительно заимствовать из западной либеральной идеологии и российского дореволюционного прошлого, жонглируя этими идеологиями.

Дабы удержать под контролем разбредающееся стадо, российские спецслужбы, не покладая рук «клепали» различного рода партии и движения, используя своих провокаторов в роли пастырей-лидеров. Но чем больше провокаторов оказывалось в руководстве, тем меньше находилось доверчивых идиотов, чтобы им следовать.

Народ уже вступил в фазу идеологической затормозки и не реагировал на политические сигналы-команды.

Качественный Скачок – Вниз

После провала попыток восстановить потенциал информационного полюса, идеологию, дабы повысить напряжение на полюсах государственной машины и таким образом улучшить её работу – новая идеология не появилась, а манипуляции со старыми ничего не дали и власть вновь стала ускользать из рук – правящий режим решил:

1) снизить информационный потенциал до его «естественного» состояния – произвола – и соответственно, чтобы предотвратить падение напряжения (разницы потенциалов),

2) снизить, практически «заземлить» нижний полюс, или, говоря проще, «опустить» народ.

Единственной госструктурой, способной осуществить подобный качественный сдвиг вниз были спецслужбы, никогда не страдавшие от предрассудков морали, идеологии или законности.

Заменив старого алкоголика-п-резидента на одного из своих резидентов, они избрали свою Думу, которая стала штамповать их законы.

Естественно, законы, которые они принимали, трудовой, земельный и жилищный кодексы, «опустили» нижний полюс, народ, разрушив основные социальные структуры, профсоюзы, лишив их средств к существованию и крова.

Была также принята Доктрина Информационной Безопасности, которая должна была обеспечить информационную поддержку их правлению произвола и беспредела, поскольку слепые поводыри вести могут только слепых (после чего сразу же начались преследования независимых средств массовой информации).

Произвол в управлении снизил качество принимаемых решений, поскольку поиск решений был произвольным, случайным, зато заметно повысил скорость их принятия – что всегда производит впечатление на обывателя.

Естественно, скорость, с которой Думе приходится проштамповывать поток законопроектов, инициированных спецслужбами, мягко говоря, затрудняет исполнение этих законов. Поэтому режим и пытается «реформировать» судебную власть, подобно тому, как она поступила с законодательной.

С отказом от идеологии политикам пришлось уйти в сторону, уступив место профессионалам администраторам из спецслужб. Партии уже были не нужны, поэтому приняли закон, ограничивающий их число до минимума.

Очевидно, что энергичные законодательные манипуляции (единственная цель которых – демократическое прикрытие для произвола и беспредела) будут иметь весьма непродолжительный эффект: как и в предыдущем случае с идеологическими манипуляциями, последует затормозка, и на этот раз нижний полюс, народ, будет игнорировать законы. Примет ли это организованную форму (акции гражданского неповиновения), или стихийную (восстания и погромы), сказать трудно.

В любом случае государство перестанет функционировать и пройдёт ещё через один качественный сдвиг: либо вверх, к управлению по принципу избирательного, системного поиска решений, или вниз – к управлению через террор.

По сути переход к управлению через террор произошёл уже давно, с началом всеобщей криминализации общества. Просто нарождающаяся диктатура спецслужб искусно прикрывалась бандитскими разборками. За то, что весь этот процесс был ими спланирован и ими контролировался, говорит тот факт, что все воры в законе, кто отказался сотрудничать с новым режимом были тут же уничтожены.

Тот же принцип скрытой, «ползучей» диктатуры был осуществлен в регионах, с началом войны в Чечне. Идея как всегда была простой: все общественные и национальные силы, хоть как-то способные оказать сопротивление произволу власти спецслужб, подлежали уничтожению в «криминальных» и «межэтнических» конфликтах.

Теперь мы наблюдаем последний качественный сдвиг к управлению через террор. Чтобы оправдать его, они продолжают создавать иллюзию нарастающего в стране хаоса.

Вот почему растёт число взрывов-провокаций под лозунгом «Смерть жидам!», нацеленных на то, чтобы Всемирный Еврейский Конгресс оправдал в глазах мирового сообщества идею их п-резидента Путина о необходимости «мочить в сортирах» всех террористов.

Получить же ярлык «террориста-экстремиста» в России может каждый, начиная от диссиденствующей интеллигенции и кончая свободолюбивым народом Чечни.

Чтобы уничтожить последние очаги сопротивления, спецслужбы вновь принялись «шить» дела о шпионаже, выдвигать всевозможные уголовные обвинения против писателей, принимать законы против гомосексуалистов и всяких прочих «экстремистов».

Режим намеренно выбирает маргиналов, не пользующихся симпатиями в обществе, для того чтобы втянуть народ в цепную реакцию репрессий. Истинная цель этой кампании – ещё больше «опустить» нижний полюс, народ; уничтожить остающиеся социальные структуры, а также, структуры личности, прежде всего морально-этические нормы, дабы подавить волю народа, вселить в него страх и превратить его в послушное стадо.

Вот почему следующий удар будет нацелен на личностные, гражданские права и свободы.

Режим, таким образом, создаёт сценарий для новой трагедии, но его нынешний режиссёр и его актёры-марионетки неизбежно превратят его в очередной фарс.

Во-первых, им не удастся развязать открытую кампанию террора и запугать население. Последние десять лет наше население сокращается по миллиону человек в год. При таком масштабе геноцида даже фанатики не смогут организовать и осуществить дополнительную волну террора, чтобы запугать тех, кто пока ещё жив. А фанатиков у нас нет, во всяком случае их нет в российских спецслужбах.

Нижний полюс, народ, начинает вырабатывать своё собственное сознание, нашедшее выражение в лозунге бастующих шахтёров: «Все начальники – сволочи!». Если эта аксиома получит должное логическое развитие, и появится новое классовое самосознание, режим не спасут ни законодательные манипуляции, ни открытый террор.

Посеявшие ветер – пожнут Бурю.

P.S. Я дописывал эту статью в электричке, когда мужчина, сидевший рядом, толкнул меня в бок, чтобы привлечь моё внимание. «Гляди, гляди!», сказал он, возбуждённо тыча пальцем. Электричка замедляла ход, приближаясь к Ярославскому вокзалу. На железнодорожной насыпи под бетонным забором были отчётливо видны двое бомжей, занимавшиеся сексом в животной позе. Проходящая электричка почему-то отвлекла их от этого занятия, и они застыли в своих позах, задрав вверх головы.

Глядя на их лица, установить их половую принадлежность, а, следовательно, в свете последних думских решений, и законность их занятия, было невозможно: лица обоих были распухшие и грязные, у обоих были длинные, грязные, торчащие, словно солома, волосы. Третий бомж сидел неподалёку на бетонной плите и, задрав голову, доцеживал из бутылки остатки вина. На плите, что он сидел, свежей краской было выведено: «Добро пожаловать в Москву!»

Господа! Я убеждён, что после принятия законов о борьбе с гомосексуалистами и экстремистами, Дума должна принять закон об истреблении бомжей.

Потому что это именно эти грязные вонючие животные подрывают основы нашего государства.

Июнь 2002.

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

    Copyright © A. Shkarubo

 

 

Гостевая книга Rambler's Top100

Йога-гармония личности

Аналитика современных общественно-политических отношений:

[КГБ против Человека ] Теории заговоров] Государство против Человека ] Гибель иллюзий ] [Реквием по чекистской России] [поБедоносные войны]

Пути общественной гармонии:

[Коммунизм - Новое Видение Старой Цели] [Коммунистический Манифест - 2]

Теория: [Иллюзия Власти - системно-диалектический анализ природы общества, власти, классовой борьбы] [Диалектика Нового Видения] [Взгляд в Будущее, Наука или Фантастика? (о природе цикличности) ]

Пьеса "Среди нехоженных дорог..."

Вопросы и комментарии направлять по: andreishkarubo@yandex.ru;
Last modified: 10 октября 09, 2004
Используются технологии uCoz